跨性别女性暂时被禁止参加国际比赛

跨性别女性暂时被禁止参加国际比赛

31浏览次
文章内容:
跨性别女性暂时被禁止参加国际比赛
跨性别女性暂时被禁止参加国际比赛
说明性照片。

说明性照片。 Sergei Savostyanov/TASS/Sipa 美国 / © Sergei Savostyanov/TASS/Sipa 美国/SIPA

周一,国际象棋联合会(Fide)在一份新闻稿中宣布,跨性别选手将被暂时禁止参加女子组的国际象棋锦标赛。在这份新闻稿中写道:“如果性别从男性改为女性,则在国际棋联做出新决定之前,选手无权参加女子赛事。”今后,跨性别选手将被要求提供性别“相关改变证明”,其参与情况将根据具体情况进行审查。

根据国际联合会的说法,原因是跨性别者要求承认的请求增加,迫使对法规进行审查以更好地适应。这项新法规的出台可能需要长达两年的时间。但与此同时,变性选手将能够参加某些公开类别的比赛。

此广告后的其余部分

法国不会适用新规定

这一决定不仅在大西洋彼岸引发了争议,也在法国引发了争议。法国国际象棋联合会副主席让-巴蒂斯特·穆隆向《解放报》表示,法国不会遵守这一新规定,国际棋联“无权将这一决定强加于全国锦标赛”。 “我们仍然可以自由地应用我们的规定,我们对球员没有区别,”他向日报保证。

此广告后的其余部分

国际德估计,性别的改变“对球员的地位和她未来参加比赛的资格有重大影响”。不过,国际国际象棋联合会的措施不适用于变性男子,因此他们将能够参加男子类别的比赛。然而,她们将被剥夺在过渡之前本应赢得的女子冠军头衔。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言