Gukesh se acerca a una proeza histórica | 历史进程阿杰德雷斯

Gukesh se acerca a una proeza histórica | 历史进程阿杰德雷斯

28浏览次
文章内容:
Gukesh se acerca a una proeza histórica | 历史进程阿杰德雷斯
Gukesh se acerca a una proeza histórica | 历史进程阿杰德雷斯

俄罗斯老兵伊恩·涅波姆尼亚什 (Ian Niepómniashi) 和美国老将中村光 (Hikaru Nakamura) 展开了激烈的对决,他们优先考虑的是平局而不是风险。但17岁的神童多玛拉朱·古克什(Dommaraju Gukesh)结合冷静与勇气,战胜了另一位年轻天才法国人阿利雷扎·费鲁兹亚(Alireza Firouzja)。印度人将于本周日在多伦多面临候选人锦标赛最后一轮的比赛,他比他的三位追随者多了半分。在候选人赛中,中国选手谭忠义非常接近挑战冠军、同胞鞠文君。

三名长着扭曲獠牙的老兵和一位早熟的天才,可能是历史上最年轻的候选人获胜者,在多伦多人民大会堂就座,那里的巨大紧张气氛显而易见,而且具有传染性。其中长牙者之一、2018年世界亚军卡鲁阿纳在最后两轮比赛中几乎被迫获胜。 2021年和2023年的亚军涅波姆尼亚希(Niepómniashi)是唯一不败的选手,他面临着四人中最艰难的结局(中村和卡鲁阿纳作为对手)。中村渴望成为世界冠军,尽管他将更多时间投入到流媒体(直播)上。其中早熟的古克什梦想成为继五届冠军维斯瓦纳坦·阿南德之后,这个拥有超过 14 亿人口的国家的新偶像。

西班牙牧师鲁伊·洛佩斯·德·塞古拉(Ruy López de Segura)被认为是 16 世纪世界上最好的国际象棋棋手,并得到了腓力二世的资助,如果他能在本周六从坟墓中复活,他会非常满意地再次去世:他发明的开局是在两个棋子中。三个最大电压板。中村在惊讶了涅波姆尼亚希之后,手里拿着保温瓶,紧张地在桌子之间走来走去,但他并没有吓到这头久经沙场的俄罗斯熊:相反,是出生在日本的美国人在他的第十四次攻击中过于激进,最终结束了比赛。处于劣势。

在另一场西班牙公开赛中,古克什与迄今为止唯一一位能够击败他的人费鲁兹贾(Firouzja)进行了白棋对决,费鲁兹贾是21世纪另一位最早熟的天才,在经历了青春期的耀眼才华后,他在20岁时开始走下坡路,因为他把精力分散在国际象棋和时装设计研究上。在这场比赛中,Firouzja 是一颗行走的炸弹:他从自己的词汇中删除了“谨慎”这个词,并交替进行了一些非常精彩的比赛,比如他对阵 Gukesh 的那场比赛,他的神风敢死队态度导致他惨败于 Vidit、Niepómniashi 和 Nakamura 。带着第一轮失利的痛苦记忆,古克什一边游泳一边收起衣服,等待菲鲁兹贾爆发。与此同时,尽管西西里人卡鲁阿纳采取了积极的防守,但他也选择对另一位印度神童、18岁的拉梅什巴布·普拉格纳南达(Rameshbabu Praggnanandhaa)保持谨慎,他已经排除了赢得比赛的可能性,但对任何人来说都非常危险。

涅波姆尼亚什已经习惯了为了避免失败而打球——从年轻时起,失败后的恢复一直是他的弱点——以至于他似乎已经失去了杀手本能,即那种因接近血液而激活的嗅觉。由于没有立即进攻,他在第 16 步中的大部分优势在第 17 步中消失了。他很快就意识到了这一点,这就是为什么他花了12分钟才避免在第19局打出明显的比赛,并选择了另一个放弃了微小优势但使战斗变得更加复杂的比赛。

菲鲁兹贾很快就因为注意力不集中而犯了一个小错误;客观上没有什么严重的,但这是为了心理健康,因为在这种情况下,典型的问题就会出现:我怎么会如此愚蠢,看不到这一点?此外,古克什在比赛中取得了领先优势。那时,普拉格纳南达已经犯了一个错误,给卡鲁阿纳带来了微小但持久的优势。

涅波姆尼亚什犹豫是继续战斗还是逼平
涅波姆尼亚什犹豫是继续战斗还是逼平米查?瓦卢萨(瓦卢萨摄影)

没过多久,涅波姆尼亚希就再次面对自己:通过重复比赛迫使平局,或者进入不确定的局面,位置平等,但双方都有机会。而且,由于仅仅失败的前景就会让他精神上感到不安,所以他选择了前者并达成和解。

这给了伟大的古克什一个接近荣耀的黄金机会。但他必须打败九天前的刽子手。这个位置是一把双刃剑,但与 Niepómniashi 不同的是,Gukesh 在不确定是否有水的情况下跳入池中,并允许自己攻击非常危险的 Firouzja,希望追捕他。而且,和九天前一样,菲鲁兹亚——与马格努斯·卡尔森一样强壮,只用了几秒钟——跑得比古克什更快:三个动作一分半钟,而印度人则需要八分半钟。

气氛如此紧张,就连一向冷酷如冰山的古克什也会每隔几秒钟就做出紧张的手势。而他更愿意重复一次棋子,尽管这对对手有帮助,以便轻松地通过第40步棋的控制并冷静地思考。这位年轻的印度人为一场漫长的战斗做好了准备,而他的同胞和朋友普拉格纳南达则试图阻止卡鲁阿纳获胜的欲望。

美国人达到了目的,并以一场精彩的比赛逐渐击败了一位印度神童。但这很可能不会帮助他再次赢得候选人资格,因为 17 岁的古克什雄心勃勃,但同时又冷静,给菲鲁兹贾带来了新的错误,尽管事实上再次有时间限制,但他发现了距离创造历史只有7秒的最佳动作——取得了一场胜利。前四支球队将在最后一轮(周日,多伦多下午 2:30;西班牙半岛时间晚上 8:30)对决:中村-古克什和卡鲁阿纳-尼埃波尼亚希。

几天来,候选人锦标赛一直是两名中国女子谭和雷之间的较量,以决定谁能挑战冠军,另一位中国女子鞠。但几乎可以肯定的是谭,因为雷在倒数第二轮不敌普拉格纳南达的妹妹、印度选手瓦莎丽,后者在开局不利后已取得四连胜。周日的配对是 A. Muzychuk-Tan 和 Lei-Koneru。

结果(第13轮).-

候选人:Niepómniashi – Nakamura,抽签;普拉格纳南达 - 卡鲁阿纳,0-1;古克什 - 菲鲁兹贾,0-1;维迪特-阿巴索夫,表格。

候选人:萨利莫娃 – 拉尼奥,平局;吠舍离 – 雷,1-0; Koneru - A. Muzychuk,桌子; Tan – Goryachkina,桌子。

分类.-

候选人:第一古克什 8.5;第2-4名 Niepómniashi、Nakamura 和 Caruana 各 8 分; 5th Praggnanandhaa 6;第六次视频 5.5;第七名 Firouzja,4.5;第八阿巴索夫,3.5。

女考生:第一谭8.5分;第二雷7.5;第三至第六名 Goryáchkina、Koneru、Lagno 和 Vaishali 6.5;第 7-8 名萨利莫娃 5.5 和 A. Muzychuk 5。

订阅 Leontxo García 撰写的每周时事通讯“精彩表演”

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言