女子国际象棋锦标赛

女子国际象棋锦标赛

20浏览次
文章内容:
女子国际象棋锦标赛
女子国际象棋锦标赛

4 月 14 日星期日,第 4 (1) 届卢瓦-谢尔省女子国际象棋锦标赛在马西利昂高尔举行,由 Échiquier Romorantinais 主席 Gregory Mignard 组织,并得到卢瓦-谢尔省委员会的资助与他每周开办的 Marcilly-en-Gault 的国际象棋工作室 (2) 合作。仪式在为这次活动精心装饰的村礼堂举行。比赛共有 9 名参赛者,共进行 8 轮,每名选手每步棋用时 15 分钟 + 5 秒。

与来自马西利的两名球员一起参加的还有来自罗莫朗坦的莫里斯-热内瓦学院、谢尔河畔塞勒的普雷西尼学院和沙布里的克洛斯德拉加雷纳学院的学生、学生和上班族。

这项比赛还有一个优点是跨代,让年轻人满意,乐于与成年人竞争,而年长的人则欣赏这些年轻对手的热情。

从事这项运动的女性仍然太少(因为它确实是一项运动)。关于国际象棋有太多偏见,据说是为男孩和……数学家保留的!女孩们没有什么可羡慕的。在最高水平的比赛中,许多女选手毫不掩饰地与男选手竞争。

有必要强调国际象棋游戏的多重优点:提高注意力、耐心和毅力、发展创造力、直觉和记忆力。甚至已经证明,绝大多数下棋的学生的学业成绩往往优于其他人。此外,据说“在国际象棋中,你永远不会输,你会赢,或者你会学到东西!” » ,Marcily 工作室已将此作为座右铭!

比赛成绩:第一名:Laurane Chaplault 8分/8;第二名:Élodie Despres(来自Marcilly工作室),7分/8;第三名:Maëva Boulay,积 6 分/8。向每位参与者颁发奖励以及来自安妮·德·罗莫朗坦公爵夫人(由 Marteau 女士代表)糕点店的巧克力。

(1) 第一次于2019年4月14日举行,第二次于2022年4月3日举行(因Covid 19而中断),第三次于2023年4月16日举行。

(2) 最年轻的成员到达时已在 CM1。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    电子游戏 更多

    查看更多