北江象棋在大赛场上克服困难

北江象棋在大赛场上克服困难

6浏览次
文章内容:
北江象棋在大赛场上克服困难
北江象棋在大赛场上克服困难

诸多挑战

自2021年起,北江省在全国国际象棋锦标赛中的成绩连续多年位居全国前列,拥有武氏金凤、阮氏梅雄、段氏文英、梁黄子灵等众多著名棋手。 ...在国际比赛中,许多北江运动员登上领奖台,为祖国带回了久负盛名的奖牌。

运动员 Luong Hoang Tu Linh 通过互联网练习和下棋。

尽管有优秀有为的年轻运动员保持着良好的成绩,但北江国际象棋面临着许多困难和挑战,需要付出很大的努力。 2022年,国际象棋棋手阮氏梅雄在北江体育工作20多年后,转会到另一地方;国际象棋棋手武氏金凤也告别了十多年后的省棋队,签署了加盟巴地头顿省的比赛合同。这是两位在全国、东南亚和亚洲锦标赛上获得多枚奖牌的国际特级大师。由于两名棋手的缺席,北江国际象棋在锦标赛中争夺奖牌变得非常困难。

目前,北江棋队有约30名运动员,其中大部分是高中文化专业的学生,要花大量的时间学习、测试、考试,这影响了训练质量。特级运动员缺少陪练者(优秀选手),导致训练质量和效率低下。最明显的证明是,2023年,北江省象棋队参加了7场全国锦标赛,共获得51枚奖牌,其中青年赛金牌16枚。全国锦标赛和国家队锦标赛均无运动员获得金牌。

目前,河内、芹苴、胡志明市、平阳、宁平等省份在优惠待遇、奖金和奖金等方面对运动员进行了大量投资,全国锦标赛奖牌的竞争变得越来越激烈。长期、多期的国外培训课程。许多国际象棋运动发达的国家也对投资这项运动非常感兴趣。

2023年,北江在国际比赛中获得各类奖牌29枚,其中在东南亚和亚洲青年锦标赛上获得4枚金牌。因此,在全国、东南亚和亚洲锦标赛上,北江省运动员都没有获得过金牌。这些都是北江国际象棋在接下来的比赛中面临的巨大挑战。 2024年,北江省体育训练竞赛中心的目标是在国内外国际象棋锦标赛中获得90-100枚奖牌,其中金牌5-7枚。特别是在2026年第十届全国体育节上,北江省力争在该项目上获得1枚金牌、1枚银牌(HCB)、1枚铜牌(铜牌)。

竞争努力

北江象棋教练员和运动员们怀着突破自我、力争最高成绩、在比赛中实现既定目标的决心,在训练和比赛中不断努力。尽管缺乏经验丰富的运动员,省象棋队仍然拥有以下面孔的优秀运动员:段氏文英(生于1994年)、梁黄图灵(生于2005年)、阮翠灵(生于2009年)、杜哈庄(出生于2009年)。 2011)... 尤其是国际象棋棋手Luong Hoang Tu Linh,因其在比赛中,特别是在国内和国际青少年锦标赛中的专业资格和战术而受到教练的高度赞赏。

北江省国际象棋队运动员在2023年东南亚青少年国际象棋锦标赛上获奖。

例如,在阿联酋举行的2023年亚洲青少年国际象棋锦标赛上,来自40个国家的636名棋手参赛,Tu Linh获得1金、2银、1铜。在2023年东南亚青少年国际象棋锦标赛男女各年龄段比赛中,Tu Linh获得4枚奖牌,其中2枚金牌。杜灵经常被送去训练,以提高自己的技能,为参加2024年、2025年的全国、亚洲和世界青少年锦标赛以及2026年的全国体育节做准备。杜灵分享道:“这些天,我在体育训练中心训练并在北江省和河内的比赛中心与外国选手进行在线比赛。除了在教练指导下练习之外,我还会自己分析棋局、进行研究。”

2024年,北江省运动员将参加8项国内和国际赛事。预计晋级下一轮并赢得奖牌的选手包括:Doan Thi Van Anh、Luong Hoang Tu Linh、Nguyen Thuy Linh、Do Ha Trang、Hoang Thi Hai Anh、Hoang Thi Ut。

据了解,2024年,北江省运动员将参加8项国内和国际赛事。除国内锦标赛外,选手还将参加8月在老挝举行的东南亚青少年国际象棋锦标赛;世界青年国际象棋锦标赛于十月在巴西举行。在这些比赛中,选手有望进入下一轮并赢得奖牌,例如:Doan Thi Van Anh、Luong Hoang Tu Linh、Nguyen Thuy Linh、Do Ha Trang、Hoang Thi Hai Anh、Hoang Thi Ut。

根据北江省2023-2030年高性能体育发展项目,该省继续指导和重点投资强势体育。 2024-2026年,力争第十届全国体育节(2026年),北江省奖牌总数排名第15-17位,位居山区省份第一;在第33届东运会上,他们获得了5-7枚各类奖牌。 2027年至2030年期间,每年参加比赛将获得各类奖牌220至250枚,其中国际奖牌8至10枚,为国家青年队和代表队贡献20至25名运动员,全国运动员有70名。达到国家级或更高水平……在这些目标中,国际象棋有望为北江体育的黄金成绩榜做出很大贡献。

省体育训练竞赛中心副主任贾春定表示:“根据省棋队运动员的现状,选拔有发展能力、有比赛经验的运动员,打好比赛,继续巩固、补充和培养最优秀的运动员,参加高水平的比赛。”目前,中心拥有国际象棋教练员5名,均具有较强的专业资质。

在保持计划训练的同时,运动员还被派往国内知名训练中心接受外国专家的指导和支持;参加许多赛事的比赛和交流,提高专业技能。 “对于就读高中的运动员,我们利用文化课外、晚上和工作日的机会组织训练。尽管他们忙于文化学习,但他们付出了很多努力和努力。高度重视复习参加比赛。”省体育训练竞赛中心国际象棋教练黄文玉先生分享道。

除专业人才投入外,文化体育和旅游厅建议并于2025年向省人民议会提出修改和补充一批针对奥运会、亚运会、东运会奖牌获得者的教练员和运动员的特殊待遇政策。继续动员社会化资源,动员企业、组织和个人赞助高水平体育运动。

制定培训计划,提高教练员和运动员的素质。从运动赛事中发现并选拔优秀运动员,创造资源。在政府和省政府的重视以及教练员和运动员团队的努力下,北江国际象棋将越走越远,不断取得突破,巩固其在越南国内和国际比赛中的地位,为实现这一目标做出贡献。北江省的高水平运动。

丛德安

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言