耶尔幼儿园的棋盘上的战斗

耶尔幼儿园的棋盘上的战斗

5浏览次
文章内容:
耶尔幼儿园的棋盘上的战斗
耶尔幼儿园的棋盘上的战斗

2018 年和 2019 年出生的孩子上周参加了法国最早的国际象棋锦标赛之一,该锦标赛由 Tour Hyéroise 俱乐部的伯纳德·拉马佐蒂 (Bernard Ramazotti) 及其主席蒂埃里·马里诺 (Thierry Marino) 组织。共有 29 名参赛者参加了 Maison des chess,其中大部分来自耶尔,但也有来自拉加德和萨纳里的。他们举行了半小时的会议,并制定了相应的规则。

“让人们爱上国际象棋”

三位主持人致力于帮助最年轻的一代,渴望将他们的热情传递下去。 “这项比赛的目标是让人们热爱国际象棋,”Sanary Chess 的协调员、已有 15 年以上棋龄的棋手 Claudine 解释道。每个孩子都会找到适合自己的东西。 “他们最喜欢的是女王和国王。”

参与者的年轻并没有减慢他们严肃和教育的态度。 “如果他们愿意,他们有能力面对困难,”蒂埃里指出。

欢乐与严肃之间,每个人都力争在五场比赛中取得胜利,捧起奖杯。 “我们不吃国王,太可怕了!”,总统在面对一个年轻人的尝试时打趣道。他们都使用既定的策略,例如对 6 岁的小伊娃进行牧羊人的举动,并练习了一年。

下午结束时,来自圣约瑟夫的男生 Aurélien 在五个阶段的比赛中保持不败,将奖杯授予了来自 Jardin d'Orient 的女生 Eva。

培训时数

蒂埃里·马里诺表示,这项体育赛事得到了“教育政策”的支持。在到达那里之前,伊鲁瓦俱乐部在公立学校的午休时间和私立学校的上课期间为这些幼儿园的孩子提供了数小时的培训。

当然是“游戏时间”,但在学习严格的规则和实施策略之间有多种教育贡献。

“它可以让你引导它,”奥克塔夫的母亲承认,奥克塔夫被昵称为圣约瑟夫学校的“小冠军”。 “这是一场需要观察和预测的游戏,”年轻冠军伊娃的父亲补充道。

CP 学生的比赛将于下周三下午 2 点在 Maison des chess d'Hyères, 35 avenue Ambroise-Thomas 举行。锦标赛报名费为 5 欧元。对于最好奇的人来说,Hyérois 俱乐部将开放至六月底,让您尽情享受国际象棋比赛。您可以拨打 06.09.52.81.66 联系 Tour Hyéroise 主席。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言