国际象棋如何帮助斯坦利·库布里克制作他的不朽电影

国际象棋如何帮助斯坦利·库布里克制作他的不朽电影

8浏览次
文章内容:
国际象棋如何帮助斯坦利·库布里克制作他的不朽电影
国际象棋如何帮助斯坦利·库布里克制作他的不朽电影
信息库

斯坦利·库布里克(Stanley Kubrick,1928-1999)是一位著名的美国电影导演,他发现国际象棋是他电影生涯的基本工具。他对这款游戏的兴趣并不是秘密,这一点也体现在他的几部作品中,例如他 1956 年的电影《杀戮》。在开始电影制片人职业生涯之前,库布里克参加了纽约华盛顿广场公园的国际象棋锦标赛,并在那里下棋赚钱。

20 世纪 70 年代至 80 年代,在接受评论家米歇尔·西门特 (Michel Ciment) 的一系列采访中,库布里克解释了国际象棋如何影响他的思维方式和解决问题的方式,强调了耐心的重要性。正如他所说,“当你制作一部电影时,你必须即时做出大部分决定,并且倾向于不加思考地拍摄。”对于库布里克来说,国际象棋教会他在行动之前停下来评估情况。

这位电影制片人因其处理多种类型的能力而获得国际认可,从《2001:太空漫游》中的科幻小说到《闪灵》中的恐怖片。他的国际象棋棋手背景帮助他磨练了在电影场景的混乱氛围中所需的耐心和纪律。

“当你拍电影时,你必须即时做出大部分决定,而且总是不加思考地拍摄。 “在一片嘈杂、混乱和充满压力的环境中,你必须比你想象的更有纪律性去思考,即使只有 30 秒,”他在与 Ciment 的一次对话中在《视觉记忆》中说道。他补充道:“但是,几秒钟的反思通常可以防止在乍一看似乎不错的事情上犯下严重错误。 “对于电影来说,国际象棋在防止你犯错误方面比给你提供想法更有用。”

库布里克指出,仔细思考是他在游戏中磨练出来的一项技能,教会他在采取明确行动之前权衡选择。他对国际象棋和电影的兴趣交织在一起,这表明国际象棋策略可以应用于导演电影。

- 你是一名国际象棋棋手,我想知道国际象棋及其逻辑是否与你所说的有相似之处。

——首先,即使是国际特级大师,无论如何分析局面,也很少能看到比赛的结局。所以他对每场比赛的决定都部分基于直觉。我是一个相当不错的国际象棋棋手,但当然不是那种棋手。在他有更好的事情可做(拍电影)之前,他参加了纽约马歇尔和曼哈顿国际象棋俱乐部的国际象棋锦标赛,并在公园和其他地方赚钱。在许多其他事情中,国际象棋教会你控制当你看到看起来不错的东西时最初的兴奋感。它训练你在抓住之前思考,并在遇到麻烦时同样客观地思考。当你拍电影时,你必须即时做出大部分决定,而且总是不加思考地拍摄。在片场喧闹、混乱、高压的环境中,即使只有三十秒,也需要比你想象的更多的纪律。但几秒钟的反思往往可以防止在乍一看似乎不错的事情上犯下严重错误。就电影而言,国际象棋对于防止你犯错误比给你想法更有用。想法是自发产生的,而评估和实施它们所需的纪律往往是真正的工作。

- 你在《闪灵》片场下过象棋吗?就像你在《异常博士》(和乔治·C·斯科特一起)以及2001年那样?

- 我和电影中的演员之一托尼·伯顿玩了一些游戏。他是一位非常好的棋手。电影已经接近尾声了,事情已经到了一个非常简单的地步。在拍摄《奇爱博士》期间,我和乔治·C·斯科特一起玩了很多次。乔治也是一名出色的球员,但如果我没记错的话,他并没有为我赢得很多比赛。这让我在其他方面都比他有一定的优势。如果你认为自己是一名优秀的国际象棋棋手,你就会对那些能够击败你的人抱有极大的尊重。

《闪灵》场景 (1980)
《闪灵》场景 (1980)

库布里克1928年7月26日出生于纽约,被公认为当代电影最有影响力的导演之一。他的职业生涯以对细节的痴迷和对电影技术的创新运用而著称。库布里克执导的标志性电影包括《2001太空漫游》(1968年)和《发条橙》(1971年),前者以未来主义视角重新定义了科幻小说类型,后者则改编自安东尼·伯吉斯的小说,具有挑衅性。

他的电影作品中其他重要的作品包括改编自史蒂芬·金小说的《闪灵》(1980),以及他于 1999 年 3 月 7 日在英国去世前的最后一部电影《大开眼戒》(1999)。在他的整个职业生涯中,库布里克在电影史上留下了永久的印记,因其细致的指导和探索复杂且有争议的主题的能力而受到钦佩。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    热门

    电子游戏 更多

    查看更多