第 4 场比赛中需要注意的 4 件事

第 4 场比赛中需要注意的 4 件事

5浏览次
文章内容:
第 4 场比赛中需要注意的 4 件事
第 4 场比赛中需要注意的 4 件事

卢卡·东契奇和小牛队已经从头号种子雷霆队手中夺取了系列赛的控制权。

• 下载 NBA App

达拉斯——俄克拉荷马城队在本赛季季后赛中以 5-0 开局,但在最近两场比赛中,他们年轻的活力被达拉斯小牛队的强力防守所削弱。

年轻的雷霆队拥有更充沛的体能、更全面的阵容深度和速度,足以弥补目前落后的系列赛。雷霆队在季后赛中面临第一次真正的逆境考验,教练马克·戴格诺希望他的球队能够依靠常规赛中建立起来的肌肉记忆来克服困难。

“我真的从未见过这支球队失去状态,”他说。“尤其是第二天。也许在一场比赛中,或者在比赛的某个时刻,我们会失去状态。但第二天我们总是表现得很好。我们必须通过系列赛不断进步。”

问题是如何进入达拉斯的第四场比赛,小牛队在整个季后赛中只输过一次。

以下是第四场比赛(美国东部时间晚上 9:30,TNT )中值得关注的四件事:

1. 雷霆需要重新安排“优先事项”

如果你在本系列赛开始之前告诉 OKC,超级巨星卢卡·东契奇和凯里·欧文在前三场比赛中的平均得分将达到 40.3 分,那么他们会很乐意签约。

问题在于雷霆队没有考虑到达拉斯在过去两场比赛中从 PJ 华盛顿手中获得的额外 28 分。这位前夏洛特黄蜂队球员职业生涯中第一次参加季后赛。

“我们知道他是一名非常出色的球员,”戴格诺特谈到华盛顿时说道。“但你必须确定你的优先事项是什么。如果你在与一支球队的比赛中有 10 个优先事项,那么你就会真正付出惨重代价。所以,你必须确定你的优先事项。我们认为我们已经做到了这一点。”

是时候再做一次了。

最近的两场比赛让本就饥渴的华盛顿队重拾信心,同时,他们也很可能感觉雷霆队经常让他在底角获得空位投篮的机会对他不尊重。

他继续尝试得分,这让组织核心东契奇和欧文更加有信心找到这位 25 岁的球员。华盛顿在过去两场比赛中的投篮命中率分别为 53.7% 和 52.2%。

本赛季季后赛,当华盛顿队得分达到或超过 20 分时,达拉斯队的战绩为 4-2。

“他正在投篮,”谢伊·吉尔杰斯-亚历山大说。“如果我们想赢得系列赛,就必须关掉水。”

2. 游戏中的游戏

在第三场比赛的休息期间,愤怒的东契奇向裁判比尔·肯尼迪伸出双手,演示了吕冈茨·多特防守他的战术。

“他没法这样防我,”东契奇告诉肯尼迪。“他整场比赛都是这样。拜托。”

当东契奇走开时,多尔特机智地走向肯尼迪,为他提供支援。

多尔特在第三场比赛中发挥了重要作用,将东契奇的投篮命中率限制在 17 投 7 中,但他在比赛还剩 7.2 秒时犯满离场,当时独行侠队领先 3 分。

“他会打出精彩表现的,”戴格诺特谈到东契奇时说道。“你能让他发挥多少?你能让他付出多少?这就是卢的职责。他会让你赢得一切。在某些比赛、某些夜晚,你会从他身上得到最好的表现。但这不是不劳而获的。”

我们将拭目以待第四场比赛将如何展开,这场比赛可以说是本系列赛中最重要的一场比赛。

小牛队教练杰森·基德说:“东契奇总是会与裁判进行对话。”

3. 乔希·吉迪的困境

首先,俄克拉荷马城后卫乔什·吉迪在整个系列赛中 41 分钟内得分为 -28,这不应该成为他篮球实力的谴责。这更能说明他在季后赛对决中的表现。

达拉斯继续让这位 21 岁的球员在三分线外有空位,但吉迪并没有让小牛队付出足够的努力来继续让他获得正常的上场时间。这位三年级球员在第三场比赛中 8 投 4 中,三分球 4 投 1 中。

这让阿隆·威金斯、伊赛亚·乔和卡森·华莱士的上场时间增加了。三人合计 17 投 9 中,得到 22 分,其中乔 7 投 5 中,包括三分球 4 投 3 中。

当然,小牛队预计雷霆队会寻找吉迪的替补,可能进入首发阵容。

俄克拉荷马城队已经尝试了多种方法来减轻吉迪在场上和防守端的责任,但没有一种方法能够持续有效。

4. 雷霆想要/需要在内线制造轰动

雷霆队在常规赛期间内线得分(52.5)排名联盟前十,但我们发现这一数字在西部半决赛中下降了近 8 分。

感谢达拉斯大个子丹尼尔·加福德和德里克·莱夫利二世的防守,他们夺走了雷霆队的衣食父母。

“他们队里有两名出色的篮筐保护者,”雷霆队前锋杰伦·格林说。“所以,你必须尝试找到进攻时机和终结角度之间的平衡。但我认为,在这方面,很大程度上,也是试图占据优势并读懂对手的意图。”

SGA 似乎受达拉斯在篮筐上的统治地位影响最大。这位 25 岁的球员在常规赛中内线得分排名 NBA 第六,场均得分 14.3 分。在本系列赛的前三场比赛中,他场均得分为 11.7 分。

小牛队在第三场比赛中内线得分以 14 分的优势击败雷霆队。

“我们的进攻要果断,要更聪明,”吉尔杰斯-亚历山大说。“他们的篮筐保护很好,侧翼球员和大个子球员身材高大。关键是要有侵略性和聪明。”

* * *

Michael C. Wright 是 NBA.com 的资深撰稿人。您可以在此处给他发送电子邮件、在此处查看他的档案并在 X 上关注他。

本页观点不一定反映 NBA、其俱乐部或华纳兄弟探索频道的观点。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言

    电子游戏 更多

    查看更多